Обработка свадебных фотографий

Обработка Свадебных Фотографий

Выходя замуж, Лилиан и не думала становиться типичной американской домохозяйкой. В юном возрасте она, тонкая и хрупкая, мечтала стать танцовщицей и воплощать грацию и женственность. Но искусство искусством, а нужно на что-то существовать. Начало совместной жизни пары пришлось на Великую депрессию, с работой было непросто, и они хватались за все, что могло принести несколько долларов и хоть как-то соприкасалось с творчеством: Пол учился, а затем стал преподавать живопись, а Лилиан, окончив Высшую школу текстиля на Манхэттене, стала подрабатывать натурщицей, пошла на курсы fashion-иллюстрации в Институте Пратта и горела желанием наконец-то применить свои умения. «Кто-то из моих знакомых подсказал мне отнести свои более чем дикие наброски в Bazaar. Алексей Бродович [арт-редактор журнала. – Прим. пер.] посмотрел на меня и сказал: “Вы ничего не знаете о моде. Я веду курс в Новой школе и запишу туда вас”. Я ему ответила, что у меня нет денег, а он сказал: “Я дам вам стипендию”», – вспоминала она. Лилиан целый год обучалась у него искусству композиции и графическому дизайну, и в итоге учитель предложил ей место стажера в журнале, без денежного вознаграждения, но с возможностью бесконечно практиковаться. Так в 1941 году Лилиан Бассман попала в мир моды.

Четыре года она проработала под крылом Бродовича и даже стала его первой ассистенткой со ставкой, а в 1945 году получила вполне самостоятельную должность одного из арт-директоров в Junior Bazaar, новом издании для подростковой аудитории. Уже там она познакомилась с будущей звездой fashion-фотографии Ричардом Аведоном – они с Бродовичем рассмотрели в худеньком 22-летнем парне в очках мощнейший талант, взяли его в журнал, и вскоре он стал близким другом Бассман (правда, их отношения резко испортились сразу после того, как у Лилиан с Полом появился сын, а рождение дочери и вовсе поставило на их дружбе точку). Наблюдая за его работой и участвуя в ней, постепенно Лилиан начала понимать, что хочет не сортировать чужие снимки, а делать свои. Однажды в самом конце войны Bazaar отправил ее в командировку в Париж, и Лилиан взяла с собой маленькую фотокамеру Rolleiflex, с которой едва научилась обращаться. В Европе она, как и остальные туристы, бездумно щелкала кадр за кадром, но по возвращении домой поняла, что ее творческая сторона начала светиться по-новому. Ей больше не хотелось работать с журнальными макетами – она знала, что будет фотографом.

: grimnir74.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Ретрика Онлайн Фотошоп

Ретрика Онлайн Фотошоп

AUGUST 22, 2017

Скачать приложение Данное приложение относиться к профессиональным графическим редакторам, на котором можно обработать абсолютно…

Читать далее
Сделать Коллаж в Фотошопе Онлайн

Сделать Коллаж в Фотошопе Онлайн

AUGUST 22, 2017

Фотошоп – онлайн (Photoshop) – замечательное изобретение для создания оригинальных картинок. Существует множество программ…

Читать далее